::あと1品! レンジでバターかぼちゃ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ほっくり甘いかぼちゃを、レンジで蒸しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
バター
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮をところどころ剥く。
  2. 2
    耐熱皿に、皮部分が下になるように並べ、水を大さじ2かける。
    ラップをして、レンジで4分加熱する。
  3. 3
    熱いうちにバターと塩をまぶす。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、熱いうちにどうぞ。

きっかけ

甘いかぼちゃを購入したので

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/13 22:12
レンチン調理大好きです。お弁当用おかずにします♪
Apple9844
お弁当には使ったことはないのですが、忙しい朝には助かりますよね^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする