ちょっとこってり☆ジャージャー餅! レシピ・作り方

ちょっとこってり☆ジャージャー餅!
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
残ってしまったお餅の変わった食べ方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    切り餅、ひき肉、、タケノコ、中華味噌、豆板醤、砂糖、片栗粉を用意する。
  2. 2 タケノコは細かくみじん切りにする。
    片栗粉は水で溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、切り餅の両面をきつね色になるまで焼く。(お餅がくっつかない様に注意)
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながらタケノコとよく炒める。
  5. 5 中華味噌、豆板醤、砂糖を加え炒めながらよく混ぜ合わせる。
    よく混ざったら片栗粉を加えトロミをつける。
  6. 6 お餅の上から肉みそをかけて完成。

きっかけ

残ったお餅の消費に考えました。

おいしくなるコツ

ちょっとこってりなので鶏のひき肉を使いました。

  • レシピID:1650001084
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆板醤 ジャージャー麺 味噌 お餅
料理名
肉みそあんかけ餅
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る