ちょっとこってり☆ジャージャー餅! レシピ・作り方
![ちょっとこってり☆ジャージャー餅!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3c3c739fd44d15d58263abafa3ac3419c71af0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
切り餅、ひき肉、、タケノコ、中華味噌、豆板醤、砂糖、片栗粉を用意する。 -
2
タケノコは細かくみじん切りにする。
片栗粉は水で溶いておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、切り餅の両面をきつね色になるまで焼く。(お餅がくっつかない様に注意)
-
4
フライパンにごま油を熱し、ひき肉をほぐしながらタケノコとよく炒める。
-
5
中華味噌、豆板醤、砂糖を加え炒めながらよく混ぜ合わせる。
よく混ざったら片栗粉を加えトロミをつける。 -
6
お餅の上から肉みそをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 肉みそあんかけ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません