::キャベツとベーコンのあっさりパスタ:: レシピ・作り方

::キャベツとベーコンのあっさりパスタ::
ukatamago
ukatamago
ケチャップが隠し味の、あっさりパスタです。

材料(3人分)

  • キャベツ 6分の1
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ベーコンブロック 5センチ
  • 白ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • コンソメ 3g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量
  • スパゲッティ 450g

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    フライパンでベーコンを炒め、その油で野菜も炒める。
  2. 2 鍋で、スパゲッティをゆで始める。
  3. 3 フライパンに、コンソメと白ワイン、ゆで汁(お玉一杯)を加え、蓋をして中火にかける。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、オリーブ油とケチャップを足す。
    茹で上がったパスタも入れて絡める。

きっかけ

大きなキャベツをもらったので。

  • レシピID:1650001045
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る