材料(2人分)
- ニラ
- 好きなだけ
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- ★水
- 100cc
- ★小麦粉
- 80cc
- ★片栗粉
- 20cc
- ★卵
- 1個
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★塩
- 一つまみ
- ★ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cmに切る。
玉ねぎはスライス。
ボールに★を入れてよく混ぜ合わせたらニラと玉ねぎを加える。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、両面焦げ目がつくまで焼く。
こんな感じで具を広げてください。
-
- 3
-
- 裏返して焼きます。
何枚か出来ます。
好きな厚さでどうぞ^^
-
- 4
-
- 好きな大きさに切ったら完成♪
お好みのタレをつけて食べてください。
私は酢+醤油+ラー油で、気分でコチュジャンを入れます^^
ポン酢でもイケますよ^^
おいしくなるコツ
★はニラと玉ねぎを入れる前によく混ぜないとダマになります。
ニラは香りが飛ぶので、作る直前に切りましょう。
きっかけ
ニラが余ってたのでおつまみに作ってみました^^
エビや挽き肉を入れても美味しいですよ~^^