簡単★たっぷりニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cmに切る。
玉ねぎはスライス。
ボールに★を入れてよく混ぜ合わせたらニラと玉ねぎを加える。 -
2
フライパンにごま油をひいて、両面焦げ目がつくまで焼く。
こんな感じで具を広げてください。 -
3
裏返して焼きます。
何枚か出来ます。
好きな厚さでどうぞ^^ -
4
好きな大きさに切ったら完成♪
お好みのタレをつけて食べてください。
私は酢+醤油+ラー油で、気分でコチュジャンを入れます^^
ポン酢でもイケますよ^^
きっかけ
ニラが余ってたのでおつまみに作ってみました^^
おいしくなるコツ
★はニラと玉ねぎを入れる前によく混ぜないとダマになります。 ニラは香りが飛ぶので、作る直前に切りましょう。
- レシピID:1650001044
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LoveDS2014/02/01 21:46卵がなかったけどッ(^^;;もちっと美味しくできました♪
エビや挽き肉を入れても美味しいですよ~^^