ひな祭り☆おもてなしサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サンドイッチ用食パン 14枚
- 卵 2個
- キュウリ 1本
- スライスチーズ 7枚
- ソーセージ 1本
- つぶマスタード 適量
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 適量
- サニーレタス(飾り用) 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
サンドイッチ用食パン、卵、ソーセージ、スライスチーズ、キュウリ、サニーレタスを用意する。 - 2 食パンの片面にマーガリン、つぶマスタードを塗る。
-
3
ソーセージを縦半分、横半分の四等分に切る。
食パンの上にスライスチーズを乗せ、ソーセージを乗せて食パンを丸める。 - 4 お湯を沸かし卵を茹で、潰してマヨネーズで和える。
-
5
キュウリをパンの長さに切り薄くスライスする。
食パンの上にキュウリを並べ卵マヨネーズを塗り、もう一枚パンを重ねてサンドする。 -
6
たまごサンドは三角形に四等分に切り、丸めたソーセージサンドは三等分に切り盛りつける。
サニーレタスを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません