ひな祭り☆おもてなしサンドイッチ! レシピ・作り方

ひな祭り☆おもてなしサンドイッチ!
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
中身はいつもと変わらないサンドイッチですが、形と盛りつけに凝ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    サンドイッチ用食パン、卵、ソーセージ、スライスチーズ、キュウリ、サニーレタスを用意する。
  2. 2 食パンの片面にマーガリン、つぶマスタードを塗る。
  3. 3 ソーセージを縦半分、横半分の四等分に切る。
    食パンの上にスライスチーズを乗せ、ソーセージを乗せて食パンを丸める。
  4. 4 お湯を沸かし卵を茹で、潰してマヨネーズで和える。
  5. 5 キュウリをパンの長さに切り薄くスライスする。
    食パンの上にキュウリを並べ卵マヨネーズを塗り、もう一枚パンを重ねてサンドする。
  6. 6 たまごサンドは三角形に四等分に切り、丸めたソーセージサンドは三等分に切り盛りつける。
    サニーレタスを添えて完成。

きっかけ

ひな祭り用にカラフルに!

おいしくなるコツ

パーティー用なので見た目が一番でしょう!

  • レシピID:1650001025
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り2011 パン おもてなし 彩り
料理名
サンドイッチ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る