::白菜と豚の重ね蒸し:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4分の1
- 豚ばら肉 200g
- 塩 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、白菜→豚肉の順に、3回ずつ重ねていく。
-
3
塩・水を回しがけ、蓋をして火にかける。
ぐつぐついったら、弱火にし、5分。 - 4 取り分けて、ポン酢で食べる。
きっかけ
白菜がたっぷりあるので
おいしくなるコツ
豚バラかロースで作るとおいしいです。 豚ももでは、硬すぎてイマイチでした。
- レシピID:1650001023
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚の重ね蒸し
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