::白菜と豚の重ね蒸し:: レシピ・作り方

::白菜と豚の重ね蒸し::
ukatamago
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白菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚ばら肉 200g
  • 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、白菜→豚肉の順に、3回ずつ重ねていく。
  3. 3 塩・水を回しがけ、蓋をして火にかける。
    ぐつぐついったら、弱火にし、5分。
  4. 4 取り分けて、ポン酢で食べる。

きっかけ

白菜がたっぷりあるので

おいしくなるコツ

豚バラかロースで作るとおいしいです。 豚ももでは、硬すぎてイマイチでした。

  • レシピID:1650001023
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の重ね蒸し
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