::生だこで たこ飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
生たこを使ったたこ飯。赤飯のようなピンクになります^^

材料(4人分)

たこの足
2本
3合
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1
大さじ1
昆布
10センチ

作り方

  1. 1
    たこに塩(分量外)をもみこみ、よく洗う。
    ぶつ切りにしておく。
  2. 2
    昆布はキッチン鋏でカットする。
  3. 3
    米を研ぎ、分量の調味料と水をセットする。
    たこと昆布をのせ、まぜずに炊く。

きっかけ

新鮮なたこをもらったので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする