カルシウムたっぷり☆我が家のソース焼きそば! レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり☆我が家のソース焼きそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef1a7351f240d76c0ebc363e509b43a979607dc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ソース焼きそば(3食入) 1袋
- モヤシ 1袋
- キャベツ 1/4個
- 乾燥桜エビ 20g
- 黒コショウ 少々
- 液体ソース 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ソース焼きそば、モヤシ、キャベツ、乾燥桜エビを用意する。
キャベツはザク切りにし、モヤシと洗っておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、モヤシとキャベツを軽く炒める。
-
3
乾燥桜エビを加え混ぜながら炒める。
-
4
モヤシとキャベツに軽く火が通ったら、焼きそばの麺を加え混ぜながら炒める。
-
5
黒コショウを少々加える。
-
6
付属の粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
液体ソースで味を調えて完成。
きっかけ
我が家は麺類が大好きで、お休みの日の昼食は焼きそばをよく作ります。
おいしくなるコツ
モヤシとキャベツの水気をシッカリと切ることです。
- レシピID:1650000997
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません