カルシウムたっぷり☆我が家のソース焼きそば! レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆我が家のソース焼きそば!
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
昔ながらのソース焼きそばですが乾燥桜エビを入れる事で、日本人に不足なカルシウムが摂取できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    ソース焼きそば、モヤシ、キャベツ、乾燥桜エビを用意する。
    キャベツはザク切りにし、モヤシと洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、モヤシとキャベツを軽く炒める。
  3. 3 乾燥桜エビを加え混ぜながら炒める。
  4. 4 モヤシとキャベツに軽く火が通ったら、焼きそばの麺を加え混ぜながら炒める。
  5. 5 黒コショウを少々加える。
  6. 6 付属の粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
    液体ソースで味を調えて完成。

きっかけ

我が家は麺類が大好きで、お休みの日の昼食は焼きそばをよく作ります。

おいしくなるコツ

モヤシとキャベツの水気をシッカリと切ることです。

  • レシピID:1650000997
  • 公開日:2011/02/24
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アレンジ焼きそば
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ソース エビ 昼食
料理名
ソース焼きそば
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