::あと1品! 白菜とちくわのさっと煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
鍋に入れるだけ。時間がないときに、手早く作れます。

材料(3人分)

白菜
5,6枚
ちくわ
1本
出汁
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ半分
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    全ての材料を鍋にかけ、火をつける。
    白菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

あまってた竹輪を使いたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする