::牛バラとキャベツの生姜ダレ炒め:: レシピ・作り方

::牛バラとキャベツの生姜ダレ炒め::
ukatamago
ukatamago
ご飯がすすむおかずです。

材料(3人分)

  • 牛ばら肉 200g
  • キャベツ 4分の1
  • 生姜 2かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで肉を焼く。
    油はこまめに、キッチンペーパーでふき取る。
    ほんのりピンクが残った状態で皿に出す。
  2. 2 同じフライパンで(洗わない)キャベツを炒める。
    しんなりしたら、肉を足す。
  3. 3 摩り下ろした生姜と醤油と砂糖を、あらかじめ混ぜておき、フライパンにかける。
    さっと絡めてできあがり。

きっかけ

こってりばら肉を、あっさり食べたくて。

  • レシピID:1650000972
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
料理名
炒め物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る