玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
おつまみにもいいですよ~。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
小さじ1
ちくわ
2本
つくだ煮昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄~く切る。そこに塩を入れてよくもむ。しばらくおいて水にさらしておく。
  2. 2
    ちくわを大きめの輪切りにして、よく水気を切った玉ねぎと昆布のつくだ煮と合わせる。
    味がなじむようにしばらくおいて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分はぎゅ~っとしぼってよくとってください。

きっかけ

つくだ煮昆布ってあまりますよね。。。干からびる前に救済!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ちくわ 玉ねぎ 昆布の佃煮 おつまみ
料理名
玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする