玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃません
ちゃません
おつまみにもいいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄~く切る。そこに塩を入れてよくもむ。しばらくおいて水にさらしておく。
  2. 2 ちくわを大きめの輪切りにして、よく水気を切った玉ねぎと昆布のつくだ煮と合わせる。
    味がなじむようにしばらくおいて出来上がり!

きっかけ

つくだ煮昆布ってあまりますよね。。。干からびる前に救済!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分はぎゅ~っとしぼってよくとってください。

  • レシピID:1650000957
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ちくわ 玉ねぎ 昆布の佃煮 おつまみ
料理名
玉ねぎとちくわのつくだ煮昆布あえ
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る