::おでんの煮汁リメイク 豆腐と白菜の煮物:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6分の1
- 豆腐
- 1丁
- おでんの残り汁
- 適量
作り方
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- 1
- おでんの汁をこし、細かい具を取り除く。
白菜はざく切りに、豆腐は3~4cm角に切る。
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- 2
- おでん汁を鍋にいれ、、白菜の白い部分をいれて火にかける。
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- 3
- わいたら、白菜の青い部分と、豆腐をいれ、一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
おでんの汁を、こすのがポイント。これで「いかにも残り物リメイク」感がなくなります。
味がなじみやすいので、すぐに食べられます。
きっかけ
おでんの煮汁、おいしいのでリメイクしました。
節約レシピですが、おいしいですよ^^