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ビタミン、ミネラルたっぷり☆大根葉の豆板醤炒め! レシピ・作り方

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熊子姫7777
大根の葉はビタミン、ミネラルが豊富で捨てるには勿体ないです。

材料(5人分)

大根の葉
5本分
豆板醤
小さじ1
ヤンニンジャン
小さじ2
しょう油
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    大根の葉を用意する。
  2. 2
    大根の葉はよく洗って、タップリのお湯で茹でます。
  3. 3
    大根の葉は細かくみじん切りにして水気を軽く絞る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱し、中火で軽く炒めます。
  5. 5
    豆板醤、ヤンニンジャンを加えよく混ぜ合わせ炒める。
    しょう油を少々入れ味を調えて完成。

おいしくなるコツ

大根葉は豆板醤、ヤンニンジャンを加える時に、水を少々加えると味が馴染みやすくなります。

きっかけ

近くの農家から大根を買いすぎて、葉っぱが大量に残って勿体ないので。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 炒め物 調味料 おつまみ
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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