おつまみに☆クリームチーズの濃厚ソテー レシピ・作り方

おつまみに☆クリームチーズの濃厚ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
黒コショウのつぶつぶ感とクリームチーズの濃厚な味がワイン等によく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    クリームチーズ、黒コショウ、塩、片栗粉を用意する。
  2. 2 クリームチーズは両面に黒コショウと塩を軽く塗す。
    (黒コショウと塩が一緒になってる物を使用してます)
  3. 3 クリームチーズの両面に片栗粉を多めに塗す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、強火でクリームチーズの両面をサッと焼いて完成。

きっかけ

以前、居酒屋で食べたおつまみをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は多めに付けて下さい。 短時間で仕上げるのがこつです。

  • レシピID:1650000844
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ 粒コショウ ワインに合う 濃厚
料理名
クリームチーズのソテー
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る