カリッと美味しい!ジャガイモ☆カレー焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ジャガイモ、卵、カレー粉、片栗粉、塩。
卵は解きほぐしておく。 - 2 ジャガイモは皮を剥き、5mm程の厚さに輪切りにし、両面に軽く塩をふり解き卵をくぐらせる。
- 3 片栗粉とカレー粉を器で交ぜ合わせ、ジャガイモの両面に塗す。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ジャガイモの両面を弱火で6~7分じっくり焼く。
ジャガイモが柔らかくなったら完成。
きっかけ
ジャガイモが大好きな母の為に考えたメニューです。
おいしくなるコツ
片栗粉は多めに付けた方が表面がカリッとして美味しいです。
- レシピID:1650000744
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません