カリッと美味しい!ジャガイモ☆カレー焼き! レシピ・作り方

カリッと美味しい!ジャガイモ☆カレー焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
今回は塩分の入って無いカレー粉を使いましたが、塩分の入ってる物を使った方が手間がかからず簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    ジャガイモ、卵、カレー粉、片栗粉、塩。
    卵は解きほぐしておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、5mm程の厚さに輪切りにし、両面に軽く塩をふり解き卵をくぐらせる。
  3. 3 片栗粉とカレー粉を器で交ぜ合わせ、ジャガイモの両面に塗す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ジャガイモの両面を弱火で6~7分じっくり焼く。
    ジャガイモが柔らかくなったら完成。

きっかけ

ジャガイモが大好きな母の為に考えたメニューです。

おいしくなるコツ

片栗粉は多めに付けた方が表面がカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1650000744
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー ソテー おかず 簡単
料理名
ジャガイモのカレー焼き
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る