::ダブルチョコカンパーニュ:: レシピ・作り方

::ダブルチョコカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
夫への、バレンタイン用に焼きました。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • ココア 20g
  • 牛乳 195g
  • 砂糖 20g
  • ミルクチョコチップ 30g
  • キャラメルチョコチップ 20g
  • 塩・イースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地をつくる。10分捏ねた後にチョコチップをいれ、さらに10分こねる。
    1次発酵後、ガスをぬいて丸め、2次発酵する。
  2. 2 クープをいれ、170度で35分焼く。

きっかけ

バレンタイン用に。

おいしくなるコツ

ココアは、半分をキャロブパウダーに変えても。栄養たっぷりだけどココア風味が勝っておいしいです。

  • レシピID:1650000733
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンカンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る