お鍋でゆでて♪柚子の香りの豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をよく溶かして砂糖を混ぜてよく混ぜる
豆乳を入れてさらに混ぜ
ざるなどで濾す - 2 1に柚子を少々すりおろしたものを入れる
- 3 湯のみ茶碗などにラップを敷きサラダ油をラップに塗リ、お玉などで2をすくっていれ、ラップを細くよじったヒモでしばる
-
4
鍋にお湯を沸かして3を茹でる
10分位で様子を見てよければ鍋から出してさます -
5
食べる時にラップを外し皿に盛り付ける
黒砂糖に水を入れ電子レンジで加熱して溶かしたものをかける
きっかけ
いつも大豆から豆腐を作るのですが・・・にがりが切れてしまい・・・豆腐がプリンに(笑)
おいしくなるコツ
冷たいのがよければ4ののちを氷水で冷やしてください あたたかいプリンもおいしいです♪
- レシピID:1650000685
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません