お鍋でゆでて♪柚子の香りの豆乳プリン レシピ・作り方

お鍋でゆでて♪柚子の香りの豆乳プリン
  • 約30分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
柚子の香りでオトナのプリンにゃ

材料(4人分)

  • 豆乳 500cc
  • 4個
  • 砂糖 80g
  • 柚子 少々
  • 黒砂糖 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよく溶かして砂糖を混ぜてよく混ぜる
    豆乳を入れてさらに混ぜ
    ざるなどで濾す
  2. 2 1に柚子を少々すりおろしたものを入れる
  3. 3 湯のみ茶碗などにラップを敷きサラダ油をラップに塗リ、お玉などで2をすくっていれ、ラップを細くよじったヒモでしばる
  4. 4 鍋にお湯を沸かして3を茹でる
    10分位で様子を見てよければ鍋から出してさます
  5. 5 食べる時にラップを外し皿に盛り付ける
    黒砂糖に水を入れ電子レンジで加熱して溶かしたものをかける

きっかけ

いつも大豆から豆腐を作るのですが・・・にがりが切れてしまい・・・豆腐がプリンに(笑)

おいしくなるコツ

冷たいのがよければ4ののちを氷水で冷やしてください あたたかいプリンもおいしいです♪

  • レシピID:1650000685
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 砂糖 柚子
料理名
豆乳プリン
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る