りんごの甘さがちょうどいい、サクサクわかさぎマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさきおしばな
しそ酢は梅干を漬けた後の水分なので塩気が多いです。しそ酢の変わりに塩を使って穀物酢の量を多くしてもよいと思います。

材料(3-4人分)

わかさぎ
15-20匹
片栗粉
適量
にんじん
1本
りんご
1個
きび糖
大匙2
しそ酢
大匙3
穀物酢
大匙4

作り方

  1. 1
    わかさぎを塩荒いして、水気をよく切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    にんじんとりんごは細きりにする。きび糖と酢をにんじんとりんごに混ぜ合わせ、味を調整する。
  3. 3
    わかさぎを高温で揚げ、揚げたてを2に混ぜる。
    冷蔵庫に30分以上寝かしたら出来上がり。

きっかけ

子供にもマリネをたくさん食べてほしいと思い考えて見ました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

むらさきおしばな 素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする