ヤリイカと銀杏☆こぶ茶で簡単、和風スパゲッティ! レシピ・作り方

ヤリイカと銀杏☆こぶ茶で簡単、和風スパゲッティ!
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
今回は夕飯で残ったボイルしたヤリイカと銀杏を使ってみました。
柔らかいヤリイカと銀杏の食感がとても良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    ヤリイカは食べ安い大きさに輪切りにする。
    銀杏(缶詰)は水を切っておく。
  2. 2 鍋でスパゲティを茹でる。
    (硬さはお好みで)
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、ヤリイカと銀杏を軽く炒め、こぶ茶を加える。
  4. 4 茹であがったスパゲティを加え軽く炒めながら、しょう油を少々加え味を調える。
    七味唐辛子を加え完成。

きっかけ

他の料理で余ってしまった材料を使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生のイカを使っても美味しいと思いますよ。 七味唐辛子の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1650000487
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 缶詰 和風 簡単
料理名
ヤリイカと銀杏のスパゲティ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る