ヤリイカと銀杏☆こぶ茶で簡単、和風スパゲッティ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ヤリイカは食べ安い大きさに輪切りにする。
銀杏(缶詰)は水を切っておく。 -
2
鍋でスパゲティを茹でる。
(硬さはお好みで) - 3 フライパンにごま油を入れ熱し、ヤリイカと銀杏を軽く炒め、こぶ茶を加える。
-
4
茹であがったスパゲティを加え軽く炒めながら、しょう油を少々加え味を調える。
七味唐辛子を加え完成。
きっかけ
他の料理で余ってしまった材料を使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生のイカを使っても美味しいと思いますよ。 七味唐辛子の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1650000487
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ヤリイカと銀杏のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいヤリイカと銀杏の食感がとても良いですよ。