マグロとイクラの太巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ご飯一合弱分にすしのこを混ぜて粗熱をとる。材料を準備する。写真はかなり多めです。
胡瓜、卵は巻きやすいように長細く切り、レタスはちぎります。 - 2 巻きすに海苔を載せ、ご飯を載せる。上1センチ、下5ミリ開けて、気持ち薄めにご飯を引いていく。
- 3 具をのせる。
-
4
下から、具を巻きこむように巻く。
下のご飯と上のご飯を合わせる。巻きすの上から締めつけてしっかり形作る。 -
5
できあがり!
わさび醤油で食べましょう!
関連情報
- 料理名
- マグロとイクラの太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません