マグロとイクラの太巻き レシピ・作り方

マグロとイクラの太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
普通のマグロより、中落ちの方が他の具とマッチしてくれる気がします。

材料(1~2人分)

  • マグロの中落ち 50g
  • いくら 20グラム
  • レタス 1枚
  • 厚焼き卵(砂糖、塩で味付けしたもの) 卵1個分
  • キュウリ 縦1/4
  • ご飯 1合弱
  • すしのこ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯一合弱分にすしのこを混ぜて粗熱をとる。材料を準備する。写真はかなり多めです。
    胡瓜、卵は巻きやすいように長細く切り、レタスはちぎります。
  2. 2 巻きすに海苔を載せ、ご飯を載せる。上1センチ、下5ミリ開けて、気持ち薄めにご飯を引いていく。
  3. 3 具をのせる。
  4. 4 下から、具を巻きこむように巻く。
    下のご飯と上のご飯を合わせる。巻きすの上から締めつけてしっかり形作る。
  5. 5 できあがり!
    わさび醤油で食べましょう!

きっかけ

恵方巻きで!中落ちのふわふわ感が、いくらや他の具とマッチしている気がします。

  • レシピID:1650000466
  • 公開日:2011/02/04
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料理名
マグロとイクラの太巻き
とみ4000
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