アプリで広告非表示を体験しよう

捨てるなんてもったいない大根葉のふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
栄養たっぷりなのに捨てたらもったいないよ!と母から言われます。

材料(約4人分)

大根葉
100g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
鰹節
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく切り、ごま油で炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、砂糖を加えて炒め、なじんできたら醤油と鰹節を加えて炒める。
  3. 3
    焦げないように注意して水気がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げないように注意!濃い目の味なので、ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです♪

きっかけ

母から教えてもらいました!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 おにぎり ふりかけ ご飯にあう
料理名
大根の葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする