捨てるなんてもったいない大根葉のふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根葉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 半パック
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく切り、ごま油で炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、砂糖を加えて炒め、なじんできたら醤油と鰹節を加えて炒める。
-
- 3
- 焦げないように注意して水気がなくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を入れた後は焦げないように注意!濃い目の味なので、ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです♪
きっかけ
母から教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません