市販のシュウマイ大変身☆みんな大好きチリソース! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シュウマイは片栗粉をつけ、フライパンにサラダ油を少々入れ両面を焼く。(油で揚げても可)
きつね色になったらお皿に取りだしておく。 -
2
玉ねぎは細かくみじん切りにし、長芋は厚さ5mm程度に切っておく。
フライパンで玉ねぎをよく炒め、長芋を加えて軽く炒める。 - 3 シュウマイ、チリソース、ケチャップ、粉ガーリックを加え混ぜながら軽く炒めて完成。
きっかけ
昨夜の夕飯で余ったシュウマイをそのまま食べるのが嫌だったので、冷蔵庫にあった山芋を使ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
長芋はシャリシャリっとした歯ごたえを残す程度に軽く炒めるのがこつ! (粉ガーリックはお好みで加減して下さい)
- レシピID:1650000318
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- シュウマイと長芋のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません