大豆パワ~!激ウマサクサク!大豆とおからのクッキー レシピ・作り方
材料(約20人分)
- おから 500gくらい
- 大豆(もしくはきな粉) 300g
- バター 180g
- 砂糖 200g
- 塩 小さじ1
- 強力粉 80g
作り方
-
1
作る前に
大豆はオーブンで20分焼くかフライパンで炒ってミルサーで粗挽きする
きな粉でも良い -
2
オカラを電子レンジで温めてバターと混ぜバターおからを作る
砂糖・塩・粗挽き大豆・強力粉を入れてよく混ぜまとめる - 3 6等分し、ラップで海苔巻きの要領できっちり巻き形を作り冷凍する
-
4
5ミリ厚さくらいにきり余熱なしの天板に並べ170度で50分
180度で5分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子大豆
- 料理名
- 大豆とおからのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は不使用です