大豆パワ~!激ウマサクサク!大豆とおからのクッキー レシピ・作り方

大豆パワ~!激ウマサクサク!大豆とおからのクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃう1094
にゃう1094
手作り豆腐の時に出る水分の多いおからでサクサクのクッキーを作るために炒り大豆をプラスしたら栄養満点♪
卵は不使用です

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 作る前に
    大豆はオーブンで20分焼くかフライパンで炒ってミルサーで粗挽きする
    きな粉でも良い
  2. 2 オカラを電子レンジで温めてバターと混ぜバターおからを作る
    砂糖・塩・粗挽き大豆・強力粉を入れてよく混ぜまとめる
  3. 3 6等分し、ラップで海苔巻きの要領できっちり巻き形を作り冷凍する
  4. 4 5ミリ厚さくらいにきり余熱なしの天板に並べ170度で50分
    180度で5分焼く

きっかけ

豆腐を作るので自動的におからができます おからを美味しく食べるために試行錯誤しました

  • レシピID:1650000316
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
関連キーワード
大豆2011 おから バター 強力粉
料理名
大豆とおからのクッキー
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る