材料(1人分)
- 水
- 300
- 白だし
- 25ml
- うすくち醤油
- 25ml
- キムチ
- 適量
- 豆腐
- 1丁
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- 1人用の土鍋に水とダシ、醤油を入れ、沸騰させる。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ用の豚肉をいれ、軽く火を通す。
-
- 3
-
- 豆腐も入れ沸騰するまで煮る。アクをとる。
-
- 4
-
- キムチをお好みの量を入れてフタをして煮る
-
- 5
-
- 再び沸騰したら完成。
味が物足りなかったら、調味料で調節してください。
おいしくなるコツ
豆腐はお好みで、絹ごしでも、木綿でもOK。今回は絹ごしを使用。
1人用の土鍋なので欲張って具を入れるとあふれるので、注意!
きっかけ
1人でもアツアツの鍋を楽しもう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません