サクサク、全粒粉で天ぷら(マクロビ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉 適量
- 水 適量
- 好きな野菜 適量
- 氷 数個
作り方
- 1 野菜を切る。
- 2 まず、イモやレンコンのような個体が一つの物を揚げていく。粉にこおり水をいれて溶き、粉のダマを付けて揚げると本格的な仕上がりに。
-
3
次に、生地が野菜によくからまる堅さにして、刻んだものを揚げて行く。
すべて同じボウルでやると楽ちんです! - 4 好きな調味料でどうぞ!だし醤油と大根おろしがお勧めです!
きっかけ
マクロビオティックのおかずとして★ 地粉が無かったので、全粒粉で作ってみました!
おいしくなるコツ
イモは竹ぐしが通ればOK.かき揚げはカラッとしてきたらOKです。
- レシピID:1650000267
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- 全粒粉の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azusap2016/02/06 21:17全粒粉でも大丈夫なんですね、これならお家にあるものでも天ぷらができる!初めて作りました(^_^*)
全粒粉の香りが甘くさせてる気がします。
残った油は再利用できます。野菜だけなので匂いも油に移りません。