トマトとチーズのイタリアン前菜 レシピ・作り方

トマトとチーズのイタリアン前菜
  • 5分以内
  • 500円前後
うめ店長
うめ店長
材料があれば5分でできちゃうイタリア~ン♪簡単でとってもおいしい!ワインにも合うよね~~。

材料(複数人分)

  • トマト 1個
  • モッツアレラチーズ スライス分
  • バジル 適量
  • EVオリーブオイル 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトを輪切りに切ります。
  2. 2 モッツアレラチーズを切り、トマトの上に乗せます
  3. 3 EXバージンオイルを適量かけます。
  4. 4 塩コショウを少々ふって完成。

きっかけ

栽培しているバジルを料理にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

こしょうは、ブラックペッパーだとさらにおいしいかも... バジルがない場合は、サラダ用のほうれんそうでもOK。水菜とか、サラダ菜とか...

  • レシピID:1650000250
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
前菜
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る