お餅のお供に♡りんごとダイコンの合わせおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごとすりおろします。
-
2
大根は皮を取りすりおろし、りんごのすりおろしと良く混ぜ合わせます。
出来上がりです。
きっかけ
いつもの大根おろしに、リンゴをすりおろしてみました
おいしくなるコツ
りんごの甘みと酸味があるので、このままでも美味しいですが、 お好みでお砂糖とお酢をプラスして調節して下さいね。
- レシピID:1650000244
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴ入り大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2015/04/21 09:27箸休めにさっぱりといいですね。
りんごの甘みが加わって、とてもフルーティーな大根おろしに!
胃もたれ防止にいいですよ♡