お餅のお供に♡りんごとダイコンの合わせおろし レシピ・作り方

お餅のお供に♡りんごとダイコンの合わせおろし
姫子♪♪
姫子♪♪
お餅や御節のお供にGood♪
りんごの甘みが加わって、とてもフルーティーな大根おろしに!
胃もたれ防止にいいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごとすりおろします。
  2. 2 大根は皮を取りすりおろし、りんごのすりおろしと良く混ぜ合わせます。
    出来上がりです。

きっかけ

いつもの大根おろしに、リンゴをすりおろしてみました

おいしくなるコツ

りんごの甘みと酸味があるので、このままでも美味しいですが、 お好みでお砂糖とお酢をプラスして調節して下さいね。

  • レシピID:1650000244
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
大根 りんご 大根おろし お節
料理名
リンゴ入り大根おろし
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/04/21 09:27
    お餅のお供に♡りんごとダイコンの合わせおろし
    箸休めにさっぱりといいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る