ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
mashumarooo
mashumarooo
暖めても冷たくしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cmのスライスに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、かぶる程度の水でやわらかくなるまで茹で、固形スープの素を溶かす。
  3. 3 その間にみじん切りにした玉ねぎをバターで透き通るまで炒め、じゃがいもの鍋に入れる。
  4. 4 ミキサーで【3】のスープをペースト状にする。水分が少なくなってやりにくい時は牛乳を少し加える。
  5. 5 ペースト状になったら鍋に戻し、残りの牛乳を加える。最後に少し塩コショウでととのえると味がひきしまります。
  6. 6 温めても美味しいし、冷たく冷やしても美味しいです。仕上げにパセリのみじん切りを♪

きっかけ

ビシソワーズが好きなのでオリジナルで作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを最後に加えるとコクがでます。

  • レシピID:1650000242
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ジャガイモ スープ 冷たいスープ ビシソワーズ
料理名
じゃがいものスープ
mashumarooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/07 13:50
    ビシソワーズ
    生クリーム無しでもトロッとして美味しいですね♪
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/07/25 18:04
    ビシソワーズ
    冷たくして食べました☆思ったよりもこってりしていなくて、食べやすかったです♪
    また作ります♪ごちそうさまでした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る