圧力鍋で牛肉赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 牛肉は塩コショウをふって小麦粉をまぶします。
- 2 オリーブオイルで牛肉に焼き色がつくまで炒めます。取り出しておきます。
- 3 ★をすべてみじんきりにし圧力鍋で炒めます。しんなりしたらトマトケチャップをいれる。牛肉を戻す。☆を入れて加圧30分。
- 4 30分加圧し、終わったら自然放置1~2時間。ふたを開け、セロリの葉っぱを取り除く。
- 5 箸でさけるほどとろとろにやわらかくなります。完成。
- 6 冷凍保存できます
きっかけ
圧力鍋で作ってみたかったレシピです。
おいしくなるコツ
④が終わった時点で、にんじん、じゃがいも、マッシュルームを入れて再度3分加圧すれば、カレーやシチューの具が完成する。そのあと、デミグラスを入れるとビーフシチューになり、カレー粉を入れるとビーフカレーになります。便利なストック品。
- レシピID:1650000239
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉赤ワイン煮
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