★HBで♪かぼちゃレーズン食パン★ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- かぼちゃ 60g
- レーズン 60g
- 冷水 150ml
- 砂糖 大2 (20g)
- スキムミルク 大2 (15g)
- 塩 小1 (4~5g)
- ドライイースト 小1 (3g)
作り方
-
1
かぼちゃを60g計量し、5㎜角位に刻みます。
レーズンも60g準備。 -
2
ホームベーカリーに、①以外の材料をセットしスタート!
(早焼き、淡、ミックスコール有) -
3
ミックスコールが鳴ったら、①のかぼちゃとレーズンを投入します。
焼き上がりを待つだけです。 - 4 2時間くらいで、ふんわり出来上がり~♪
- 5 粗熱をとり、切ります。
きっかけ
半端に余っていたかぼちゃとレーズンを、一緒にパン生地に入れてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火を通さずに生のまま投入すると、形が残ってホクホク感が楽しめます。
- レシピID:1650000189
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かぼちゃレーズン入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022017/11/20 08:10体によさそう(*^^*)美味しかったです!
相性抜群です。
具だくさんで美味しいですよ。