★HBで♪かぼちゃレーズン食パン★ レシピ・作り方

★HBで♪かぼちゃレーズン食パン★
姫子♪♪
姫子♪♪
ホクホクのかぼちゃの甘さと、レーズンの甘酸っぱさがピッタンコ♪
相性抜群です。
具だくさんで美味しいですよ。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • かぼちゃ 60g
  • レーズン 60g
  • 冷水 150ml
  • 砂糖 大2 (20g)
  • スキムミルク 大2 (15g)
  • 小1 (4~5g)
  • ドライイースト 小1 (3g)

作り方

  1. 1 かぼちゃを60g計量し、5㎜角位に刻みます。
    レーズンも60g準備。
  2. 2 ホームベーカリーに、①以外の材料をセットしスタート!
    (早焼き、淡、ミックスコール有)
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、①のかぼちゃとレーズンを投入します。
    焼き上がりを待つだけです。
  4. 4 2時間くらいで、ふんわり出来上がり~♪
  5. 5 粗熱をとり、切ります。

きっかけ

半端に余っていたかぼちゃとレーズンを、一緒にパン生地に入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火を通さずに生のまま投入すると、形が残ってホクホク感が楽しめます。

  • レシピID:1650000189
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
かぼちゃ レーズン パン 食パン
料理名
かぼちゃレーズン入り食パン
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る