ハマっちゃった!♡酒粕ココア♡(*^_^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 大さじ2
- 調整ココア 大さじ1
- お湯 適宜
作り方
-
1
カップに材料を入れます。
量はお好みで加減して下さいね。 -
2
熱湯を少し注ぎ、溶かします。
さらに適量のお湯を入れ、よくかき混ぜて出来上がり♪ - 3 ちなみに、私が使った材料です。
きっかけ
酒粕にお砂糖を入れて飲んでいる甘酒ですが、お砂糖の代わりにココアを入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
材料が溶けにくい時は、お鍋に入れ弱火でかき混ぜながらゆっくり溶かすといいですよ。
- レシピID:1650000170
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 酒粕ココア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねうしとら子2014/01/25 22:28酒粕大好き♡
おやつにいただけるとは!!
癒されます(*^^*) -
ばーちゃお2014/01/18 07:48酒粕感もありココアの飲みやすさもあり主人と子供にも高評価でした♪
-
シロちゃん55492011/05/27 19:39無糖ココアと牛乳で、作ってみました。なんとも言えない美味しさで、ハマりそうです。
-
pa1eye11ow2011/01/01 14:07急いだため少し溶け残りました。でも、い~い香りがして、とても美味しかったです★
不思議な美味しさにハマります(*^_^*)
寝る前に飲むと、ぐっすり眠れます。