牡蠣の酒粕漬けで至福の時♡私の牡蠣の楽しみ方(5) レシピ・作り方

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姫子♪♪
酒粕が好きな方には、たまらない美味しさです。幸せです(*^^)v
カツオの切り身も、これに漬けこんで焼くとメチャうまです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

酒粕
500g
白味噌
10~15g
みりん
中さじ1
砂糖
中さじ1
牡蠣
20個位

作り方

  1. 1
    酒粕と調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    牡蠣は水洗いをし、キッチンペーパー等で水切りしてから、漬けこみます。
    つぶれないように気をつけます。
  3. 3
    牡蠣が隠れるように、こんな感じに。
  4. 4
    冷蔵庫に保存します。
    翌日から食べられます。
  5. 5
    食べる時は、フライパンでササッと焼きます。

おいしくなるコツ

私は、酒粕に漬けこんでから3日目位から食べます。 味が染みて美味しいですよ(^◇^)

きっかけ

粕漬けが好きなんです♪ 牡蠣でも試してみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の粕漬け

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姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

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