牡蠣の酒粕漬けで至福の時♡私の牡蠣の楽しみ方(5) レシピ・作り方

牡蠣の酒粕漬けで至福の時♡私の牡蠣の楽しみ方(5)
姫子♪♪
姫子♪♪
酒粕が好きな方には、たまらない美味しさです。幸せです(*^^)v
カツオの切り身も、これに漬けこんで焼くとメチャうまです

材料(2~3人分)

  • 酒粕 500g
  • 白味噌 10~15g
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 牡蠣 20個位

作り方

  1. 1 酒粕と調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 牡蠣は水洗いをし、キッチンペーパー等で水切りしてから、漬けこみます。
    つぶれないように気をつけます。
  3. 3 牡蠣が隠れるように、こんな感じに。
  4. 4 冷蔵庫に保存します。
    翌日から食べられます。
  5. 5 食べる時は、フライパンでササッと焼きます。

きっかけ

粕漬けが好きなんです♪ 牡蠣でも試してみました。

おいしくなるコツ

私は、酒粕に漬けこんでから3日目位から食べます。 味が染みて美味しいですよ(^◇^)

  • レシピID:1650000157
  • 公開日:2010/12/01
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の粕漬け
姫子♪♪
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