牡蠣の酒粕漬けで至福の時♡私の牡蠣の楽しみ方(5) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 酒粕と調味料を混ぜ合わせます。
-
2
牡蠣は水洗いをし、キッチンペーパー等で水切りしてから、漬けこみます。
つぶれないように気をつけます。 - 3 牡蠣が隠れるように、こんな感じに。
-
4
冷蔵庫に保存します。
翌日から食べられます。 - 5 食べる時は、フライパンでササッと焼きます。
きっかけ
粕漬けが好きなんです♪ 牡蠣でも試してみました。
おいしくなるコツ
私は、酒粕に漬けこんでから3日目位から食べます。 味が染みて美味しいですよ(^◇^)
- レシピID:1650000157
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツオの切り身も、これに漬けこんで焼くとメチャうまです