HBで簡単♪小豆タップリふわふわ食パン レシピ・作り方
材料((一斤)人分)
- 強力粉 200g
- ホットケーキミックス 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 150ml
- ゆで小豆(缶詰を使用しました) 100~110g
- バター 15g
- 砂糖 大1 (10g)
- 塩 小1 (5g)
- ドライイースト 小1 (3g)
作り方
- 1 ゆで小豆の缶を開け、計量します。
- 2 材料をすべてHBにセットしスタート♪焼き上がりを待つだけです。
-
3
出来上がり~♪
ふんわり膨らんで
いい香り~!! - 4 粗熱をとり、切ります。
きっかけ
賞味期限が迫っていた小豆缶を見つけて、思いつきました♪
おいしくなるコツ
焼き色は淡、早焼きコースで作りました。 機種はパナソニックSD-BH103を使用してます。
- レシピID:1650000136
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小豆入り食パン
レポートを送る
2 件
ポリフェノールや ビタミンB1・B2などビタミン類や鉄、カリウムも豊富です。