自宅で挑戦!ほしイカ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生イカ 1杯
作り方
- 1 イカです。
-
2
すじが入ってないほうの面の
真ん中を切って開きます。 -
3
内臓の根元を切って
内臓をはずします。 - 4 水気をキレイにふき取ります。
-
5
干します。
夜なら一晩、
昼間なら表面が乾くくらいまでです。
昼に干すときは網などの中で。
夜はハンガーなどに
かけるといいです。 -
6
できました。
あとはあぶって
マヨネーズなどでどうぞ☆
きっかけ
干してみたい!と思ったので。
おいしくなるコツ
乾かしすぎるとスルメになってしまいます・・・お好みで調整してください。
- レシピID:1650000120
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの一夜ほし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません