ミートソースDX レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ホールのトマト缶を使う場合はトマトを潰しておく。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがたってきたらひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、トマト缶、ローリエ、コンソメ、ケチャップ、ソース、デミグラスソース、塩、コショウを加え弱火で30分位煮る。
- 4 仕上げにバターとバジルを加える。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません