リラックマの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯以外の調味料を全部あわせておきます。
-
2
合わせた調味料の中にご飯を入れて、まんべんなく混ぜます。
*ご飯は炊きたてでも、冷やご飯をあたためたのでもOKです。 -
3
顔のたわら型1つの中にチーズを入れて握ります。
耳用の小さなおにぎりを2つ作ります。*普通のおにぎりとしてにぎってもだいじょうぶ。 - 4 クッキングシートを敷いたトレイに並べ、トースターで片面5~6分ずつ焼きます。そのあと焦げ目をつけるのに3~4分、両面焼きます。
- 5 ゆで卵の白身の部分を、口のサイズになるくらいの大きさにカットして、海苔で目と口を作ります。
- 6 パスタやそうめん、冷麦などで耳をつけてできあがりー。
きっかけ
ずっと作ってみたかったのw
おいしくなるコツ
「ようじ」なるパスタやそうめん(乾麺)は、油を敷いたフライパンで揚げるようにするとそのまま食べれます。 お子様が食べる場合は、ラー油を抜いて、ごま油×2にしてください。 白ゴマを入れると香ばしいです♪ 普通の形に握って冷凍保存できます。
- レシピID:1650000056
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません