作り方
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- 1
- にんじん、たまねぎ、ごぼう、大根を、はやいのでスライスラーを使ってカット。かぼちゃはお好みでカットしてね。天ぷら粉を水で溶かす。
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- 2
- 大根は塩を振り水を切っておく。溶いた天ぷら粉にかぼちゃ、ソーセージをまぶしてだいたい180度の油で揚げる。
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- 3
- 最後ににんじん、ごぼうたまねぎを入れて、天ぷら粉に混ぜてスプーンを使って油で揚げてかきあげを作る。
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- 4
- 水を切った大根にツナを混ぜ合わせ、トッピングに乾燥パセリを上にかける。
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- 5
- みりん、しょうゆ、だし汁、砂糖を混ぜて火にかけて温めたら、できた天ぷら具材を汁にからめてご飯にのせる。
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- 6
- 最後に残った丼汁を、上からご飯にお好みでかけてできあがり。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は少なくなったら、再度作ってね。(当たり前だけど 汗)大根サラダは塩をふらないと、水浸しになるので要注意。。。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理で作りました
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