さつまいもとベーコンと海苔のバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをサイコロ状にカットして水につけてアク抜きをする。ベーコンは1cm幅にカットする。
- 2 米を洗い、コンソメ、醤油を入れて、規定の線まで水を入れる。
- 3 2にカットしたさつまいもとベーコン、バターチューブを加え、海苔を適当にちぎりのせる。
- 4 いつも通り炊飯器のスイッチを押し、炊けたら混ぜ合わせて完成。
きっかけ
さつまいもがあったので。
おいしくなるコツ
家にあった薄切りベーコンを使いましたが、ブロックのベーコンを買ってきてゴロゴロしたベーコンを入れるとより美味しいです。
- レシピID:1640044715
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません