とりささみのエビマヨ風 レシピ・作り方

とりささみのエビマヨ風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
とりささみを一口サイズで揚げ焼きし、エビマヨ風の味付けにしました。子供に好評でした。

材料(2〜3人分)

  • とりささみ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とりささみを一口サイズにカットし塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜあわせておく。
  3. 3 1のとりささみを、油(分量外)で揚げ焼きする。
  4. 4 とりささみを焼き終わったら2のソースに絡めて完成。

きっかけ

安売りのとりささみを子供が好きそうな味付けにしてみました。

  • レシピID:1640044615
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみエビマヨ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る