とりささみのエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりささみ 4枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 とりささみを一口サイズにカットし塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜあわせておく。
- 3 1のとりささみを、油(分量外)で揚げ焼きする。
- 4 とりささみを焼き終わったら2のソースに絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません