材料(2人分)
- ご飯
- 二人前
- キャベツ
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのき
- 1/2株
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇和風だし
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ2
- 油
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。
-
- 2
- 鍋に油を引いて、1と鶏ひき肉を炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、弱火にして、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
とろみがついたら火を止める。
-
- 4
- 器に盛ったご飯に3をのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません