焼きおにぎり ( 鰹節入り ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯に◯を混ぜ合わせる。その後鰹節を加え混ぜ合わせる。(鰹節は後入れが混ぜやすい)
(今回鰹節2袋は3gのものを2袋使いました。多めで美味しいです。お好みで調整を。) - 2 1を三角に握る。熱したフライパンにごま油をひき、焼く。焼き目がついてきたら裏返す。最後に強火でカリッとさせると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/11/14 20:35美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
kkikk2024/10/23 00:36美味しくいただきました❣
-
夢シニア2024/09/20 18:01香ばしくておかか入りの
おにぎりとっても
美味しかったです(@_@) -
libre*2024/09/20 13:42美味しいでした☆ありがとうございました♡