豚とレタスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚小間肉に、にんにく、味噌、砂糖、醤油を加えてもみこんでおきます。
- 2 レタスを一口サイズにちぎり、耐熱容器に入れ、ごま油をかけてから電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 3 レタスを加熱し終わったら塩胡椒をし、片栗粉をもみ込んでおきます。
- 4 フライパンに油(分量外)をしき、味付けした豚小間肉を炒めていきます。
- 5 豚肉に火が通ったらレタスを加えてさっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
安かったので豚小間とレタス、なぜか大量にある味噌を使った料理をしたかったので。
おいしくなるコツ
油通し(野菜の色が鮮やかになったり食材の食感がよくなったりします)の代わりに油をかけてレンチンする裏技を使っています。
- レシピID:1640044538
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません