はんぺんとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

はんぺんとウインナーのコンソメ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
子供に好評の味付けです。ちょっとしたおつまみが欲しい時にも簡単に作れます。

材料(3人分)

  • はんべん 1枚
  • ウインナー 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 約2cm
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを一口サイズにカットする。ウインナーを斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにく、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 さらにはんぺんを加えて炒め、コンソメで味をつけて完成。

きっかけ

はんぺんが安かったので、家にあったウインナーと一緒に炒めました。

  • レシピID:1640044537
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみソーセージ・ウインナー
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る