米粉と薄力粉の炊飯器蒸しパンさつまいもで更に美味へ レシピ・作り方

米粉と薄力粉の炊飯器蒸しパンさつまいもで更に美味へ
  • 約1時間
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
無性に蒸しパンが食べたくなった時は是非
約350kcal×2食分=約700kcal
(さつまいもの90g114kcal含む)

材料(2↓(1↓)人分)

  • ●米粉 50g(25g)
  • ●薄力粉 50g(25g)
  • ●BP 5g(3g)
  • ●砂糖 30g(15g)
  • ●水 100ml(50ml)
  • ●油 小1(小1/2)
  • ●卵 1個(小さめ1個)
  • (●さつまいも) 1/2個位
  • ☆まわし入れる水☆ 200ml(100ml)
  • ▼トッピング▼
  • (チーズ) 30g
  • (お塩) 小1/3
  • (フルーツ) 1個
  • (きな粉) 大2
  • (私はプラムとたべた) 1個

作り方

  1. 1 ●の材料をすべて混ぜ合わせ炊飯器に入れる。
  2. 2 ☆水200ml☆を周りに(適当に)まわし入れて炊く。
  3. 3 トッピングをお好みで行ったら完成

きっかけ

朝、さつまいも蒸しパンが食べたくなって

おいしくなるコツ

炊飯器によって炊く時間変わってくるので、時々開けてみたら良いと思います。

  • レシピID:1640044480
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の惣菜パン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る