かるふわ米粉の楽ちんお好み焼き レシピ・作り方
材料((2枚分)1人分)
- ●キャベツ 5枚
- ●米粉 50g
- ●卵 1個
- ●水 50ml
- ●BP 小1
- ●白だし(粉末だしでも◎) 小1
- ●(あれば揚げ玉) 一振り
- お好み焼きソース 2枚分
- マヨネーズ 2枚分
- かつお節 2枚分
- お好みで豚肉 4枚
作り方
-
1
●卵1個、●米粉50g、●水50ml、●だし小1、●BP小1、●あれば揚げ玉、を混ぜ、
キャベツを千切りにしたものを加えてさらに混ぜる。 -
2
油を熱したフライパンに、
(豚肉はこのタイミングで平らに焼き、)
お好きな大きさに生地を流し込み、
蓋をして中火3分。
裏返して中火2分。 - 3 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をお好みでかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません