かるふわ米粉の楽ちんお好み焼き レシピ・作り方

かるふわ米粉の楽ちんお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
混ぜて焼くだけ。お好み焼きって言っていいのかも怪しいですが。

材料((2枚分)1人分)

作り方

  1. 1 ●卵1個、●米粉50g、●水50ml、●だし小1、●BP小1、●あれば揚げ玉、を混ぜ、

    キャベツを千切りにしたものを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンに、
    (豚肉はこのタイミングで平らに焼き、)
    お好きな大きさに生地を流し込み、

    蓋をして中火3分。
    裏返して中火2分。
  3. 3 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をお好みでかけたら完成。

きっかけ

キャベツと卵で思いつきました。

  • レシピID:1640044471
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食100円以下の節約料理
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る