夏野菜を食べよう!なすと鶏肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は1口サイズに切ってフライパンへ。油はなしで大丈夫です。
鶏肉を炒めている間にナスも一口サイズに切ってフライパンへ。
人参は薄めの短冊切りにして、フライパンへ。 -
2
インゲンは食べやすいサイズに切っておく。
※今回はモロッコインゲンを使用しています
鶏肉に火が通ってきたら塩コショウ、だしの素を入れて炒める。 -
3
卵を溶いて醤油を入れる。
フライパンで炒めている具材を真ん中に寄せて、周りに卵液を流し込む。周りに少し火が通ってきたら優しく混ぜ炒める。 - 4 仕上げにごま油をかけて完成です!
きっかけ
夏野菜をたくさん頂いたので、アレンジが効くメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎやもやしを入れるとボリュームもアップします。 卵に味付けをするので満遍なく味付けができます。
- レシピID:1640044402
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- 料理名
- ナスと鶏肉の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はナスを使いましたが、ナスの代わりにズッキーニやトマトに置き換えてアレンジもできます。