夏野菜を食べよう!なすと鶏肉の卵炒め レシピ・作り方

夏野菜を食べよう!なすと鶏肉の卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
事業家集団の作り方
事業家集団の作り方
夏野菜をたくさん食べたい!
今回はナスを使いましたが、ナスの代わりにズッキーニやトマトに置き換えてアレンジもできます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 鶏モモ肉 200g
  • にんじん 1/4本
  • いんげん 8枚
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口サイズに切ってフライパンへ。油はなしで大丈夫です。
    鶏肉を炒めている間にナスも一口サイズに切ってフライパンへ。
    人参は薄めの短冊切りにして、フライパンへ。
  2. 2 インゲンは食べやすいサイズに切っておく。
    ※今回はモロッコインゲンを使用しています

    鶏肉に火が通ってきたら塩コショウ、だしの素を入れて炒める。
  3. 3 卵を溶いて醤油を入れる。

    フライパンで炒めている具材を真ん中に寄せて、周りに卵液を流し込む。周りに少し火が通ってきたら優しく混ぜ炒める。
  4. 4 仕上げにごま油をかけて完成です!

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので、アレンジが効くメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやもやしを入れるとボリュームもアップします。 卵に味付けをするので満遍なく味付けができます。

  • レシピID:1640044402
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の卵料理なすの味噌炒め
関連キーワード
ナス 夏野菜 卵炒め アレンジ
料理名
ナスと鶏肉の卵炒め
事業家集団の作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る